Tumis Tauge Panjang |
Bahan2:
- Tauge Panjang (sprout)
- Tahu Sutera atau Tahu putih 1buah
- Daging Ayam filet 1/4 Kg (sesuai selaera)
- Daun Bawang/onclang 1 batang
- Cabai merah besar 2 buah
- Cabai rawit 1 buah
- Bawang putih 2-3 siung
- Bawang bombai (ambil seperempat dari satu buah)
- Garam 1/2 sdt (secukupnya)
- Minyak goreng
- Air putih 100ml
Langkah2:
- Siangi tauge, hilangkan ekor tauge yg berwarna kecoklatan.
- Cuci bersih tauge, daun bawang, tahu, daging ayam, cabai, bawang putih dan bawang bombai.
- Potong daun bawang menyerong seperti memototng cabai,pisahkan di wadah lain.
- Potong dadu tahu putih yang sudah bersih, simpan di wadah yang berbeda
- Potong dadu daging ayam, simpan di wadah lain juga
- Potong cabai merah besar dan cabai rawit dengan bentuk menyerong, geprek/keprak bawang putih kemudian dicincang kasar, iris tipis bawang bombai.
- Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng tahu, agar tahu tidak hancur ketika dicampur dalam masakan. Goreng tahu sampai berwarna kekuningan, kemudian tiriskan
- Siapakan wajan dan minyak sedikit saja (2-3 sendok makan) untuk menumis.
- Tumis bawang bombai terlebih dahulu, setelah tercium baunya kemudian masukkan bawang putih, tunggu beberapa saat baru masukkan cabai merah besar dan rawit.
- Masukkan potongan daging ayam. (gunakan api sedang)
- Masukan tauge, tambahkan sedikit air
- Masukkan daun bawang, aduk rata,
- Masukan tahu yang sudah digoreng. aduk rata, ingat ya bund dan tante,, jangan masak terlalu lama karena akan membuat tauge menjadi over cooking dan menjadi layu
- Aduk rata, matikan api
- Tunggu beberapa saat hingga uap hilang,kemudian tambahkan garam halus secukupnya.
- Tadaaaa... tumis tauge siap disajikan.
*porsi untuk 2-3 orang
Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment